Projet :
Maison bioclimatique.

Genillon
Facade sud
Genillon
Facade sud
Genillon
espace de vie

Description :

Un cube bioclimatique, en bois, vitré au sud et fermé au Nord, c’est l’aboutissement de la réflexion d’une architecte pour sa maison. Une conception guidée par des principes simples ; rechercher le maximum de passivité et consommer l’énergie minimum nécessaire à l’éclairage, au chauffage et à la ventilation de la maison.

Naturellement, les pièces de vie sont au rez-de-chaussée, vitrées sur une hauteur de 5 mètres, orientées sur une large terrasse. La surchauffe d’été est traitée par des lames brise soleil en bois. L’apport solaire, en intersaison, est régulé par des pergolas végétalisées. Les pièces secondaires sont reléguées au Nord. Au premier étage, les chambres ouvrent sur une mezzanine. Le bois est partout, ossature, bardage, isolation, chauffage. Il est associé à des technologies renouvelables (solaires, chaudière, puit canadien, ventilation double flux). C’est un agréable eco-home.

Maître d'ouvrage :
Monsieur et Madame CHENOT
Localisation :
ETUPES  (25)
Date de réalisation :
2006
Architecte :
INGRID GENILLON Eurl d’Architecture et Eco-Home sarl
 
< retour

•  •  •

sommaire - agences - galeries - infos - Produits - Petites annonces - Boutique - liens - conditions - infos légales - contact

© NEOarchitecture - Frédéric TESSIER - 2010 - tous droits réservés -