Projet :
réhabilitation d'un grenier

d'un lieu à l'autre

d'un lieu à l'autre

d'un lieu à l'autre

d'un lieu à l'autre

Description :

Lorsque les clients nous ont contactés, l'envie de réhabiliter ce grenier était un désir longuement mûrit. Les ouvertures venaient d'obtenir leur autorisation auprès de la copropriété. Le cahier des charges paraissait simple : une chambre parent, un dressing, une salle de bain. Pourtant la volonté des clients découvrant le volume éclairé, était de ne pas le cloisonner, de laisser la lumière passer d'un lieu à l'autre.

Nous avons opté pour une cloison qui à la manière d'un peigne, laisse la circulation fluide. Le dressing fait ainsi partie de la chambre ou non au grès de l'humeur des clients.

La salle de bain, comme le reste des autres pièces reste un lieu destiné aux parents, les matériaux utilisés sont le Tadelakt, des Emaux de briard, et du parquet en Wengé massif huilé. Les innovations technologiques n'ont pas été oubliées, la domotique permet le contrôle du chauffage (au sol), des ambiances lumineuses, de la Hi-Fi, de la chambre au séjour, un certain nombre de "scénarii" peuvent se mettre en place d'un doigt.

Petite originalité, l'éclairage au sol dans la douche est réalisé avec de la fibre optique, outre les problèmes de sécurités évités, une roue chromatique permet d'en choisir la couleur ou d'activer un mode aléatoire.

Le dressing, réalisé en Italie sur mesure reprend le Wengé du sol et s'habille d'une feuille dorée, rendant à cette matière toute sa noblesse

Maître d’ouvrage :
Privé
Localisation :
Charenton le pont (94)
Date de réalisation :
Juin 2007
Architecte :
D'un Lieu à L'autre, architecture&design.
Mission :
Complète
Superficie :
30 m2
Coût des travaux :

110 000 euros ttc

 
< retour



•  •  •

sommaire - agences - galeries - infos - Produits - Petites annonces - Boutique - liens - conditions - infos légales - contact

© NEOarchitecture - Frédéric TESSIER - 2010 - tous droits réservés -